• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    袁志钟(热处理)

    时间:2019/10/8 14:32:54    浏览次数:2227


    袁志钟,男,19779月出生;江苏大学金属材料工程系主任、副教授,专业及研究方向为――金属材料热处理及表面改性。

    近五年来取得的科技成果主要有:

    围绕高端装备关键零部件的材料优化设计和先进制造技术展开了大量研究,取得了一批具有自主知识产权的成果,申请国家发明专利6件,发表高水平学术论文多篇。

    2015年,高端装备不锈钢管材设计及其关键制造技术,高等学校科学研究优秀成果奖(科技进步奖),二等奖。

    近三年来与企业合作解决的关键技术:

    主要围绕关键零部件,攻克了“硬岩掘进用盾构机刀圈”、

    “水泥路面用工程机械截齿”、“少无变形冷轧薄片表面淬火工艺”、“超高寿命、超高强度铸铁活塞环”、“无缝铜管用轧辊”、“精密丝杆的无变形热处理”、“长寿命模具”、“超声波焊头”。