• 热烈祝贺

    江苏机械制造产业院士协同创新中心徐州分中心成立

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    技术产权

    当前位置: 首 页 >技术产权>

    江苏印发《关于促进省属企业知识产权高质量发展的若干措施》

    时间:2020/11/18 10:13:14    浏览次数:33    字体:   

    近日,江苏省知识产权局、江苏省国资委联合印发《关于促进省属企业知识产权高质量发展的若干措施》,为省属国企量身定做22条措施,进一步激发省属企业创新活力。

    该措施共计5个大项,22个小项,按照“打基础、抓重点,重落地、求实效”的原则,针对省属企业创新难点、弱点和短板,从激发知识产权创造活力、强化知识产权运用能力、提升保护水平、加大服务力度以及加强政策措施落实保障五个方面,支持与鼓励省属企业不断提升知识产权综合实力,形成知识产权竞争优势。

    “22条措施”的出台是促进省属企业高质量发展的一次重要尝试,也是贯彻落实国资委、国家知识产权局《关于推进中央企业知识产权工作高质量发展的指导意见》的重要举措,对于助力省属企业转型升级,引领省属企业创新发展,保障经济社会高质量运行具有重要意义。

    文件还要求各设区市知识产权局和国资委要同步推进市、县(区)属国有企业知识产权工作。