• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    技术产权

    当前位置: 首 页 >技术产权>

    省知识产权保护行刑协作办公室成功组织打击假冒汽车配件犯罪联合执法行动

    时间:2021/1/7 16:11:57    浏览次数:322    字体:   

    近日,江苏省知识产权保护行刑协作办公室(简称“协作办”)牵头组织省公安厅经侦总队、省市场监管局执法稽查局、省知识产权局保护处及常州、镇江公安经侦部门,出动300多名警力对常州“11.4”、镇江“12.24”假冒品牌汽配系列案件采取联合执法行动,抓获犯罪嫌疑人57名,采取强制措施12人,捣毁制售假窝点14个,查扣各类假冒品牌汽配成品、半成品及标识20000余件,涉及高知名度品牌8个,销售涉及多个国家和地区,涉案价值1100余万元,取得了省知识产权保护行刑协作办公室成立以来的首次重大协作战果。

    省公安厅经侦总队、省市场监管局执法稽查局、省知识产权局保护处三部门联合执法,有利于充分发挥刑事侦查、技术鉴定、侵权判定的协作优势,对知识产权侵权违法犯罪行为进行快速、精准打击,提高执法办案效率。此次联合执法通过从销售环节收集侵犯知识产权的线索,追溯生产、加工、仓储、运输等各环节,对汽配制假、售假实施全链条打击,有效维护了消费者合法权益和人身安全,保护了知识产权权利人的合法权益,营造了良好的营商环境。

     


    下一步,省公安厅经侦总队将指导涉案地公安机关全力侦办假冒汽车配件犯罪案件,严厉惩处假冒侵权犯罪,同时梳理假冒汽配销售情况,对销售假冒汽配行为未达刑事打击的汽车修理厂、4S店等经营单位,经“协作办”交由各地市场监管部门进行行政查处,防止大量假冒品牌汽配流向市场。同时“协作办”将围绕常州、镇江等地一些乡镇汽配行业发展现状和存在的问题,积极争取地方党委政府支持,针对性开展行业整治,引导汽配企业规范健康发展,从源头上减少假冒汽配违法犯罪行为的发生。