• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    技术产权

    当前位置: 首 页 >技术产权>

    知识产权保护工作被南京市政府提上重要议事日程

    时间:2021/1/13 15:30:01    浏览次数:1047    字体:   

    日前,南京市市长韩立明主持召开市政府常务会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署知识产权保护等工作。副市长胡万进、霍慧萍、邢正军、常和平、沈剑荣,市政府秘书长吴炜出席。部分市人大代表、政协委员列席相关议题。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话,对我们做好知识产权保护工作具有重要指导意义。全市各级各部门要把知识产权保护摆在创新名城建设的突出位置,坚持问题导向、目标导向、效果导向,推动知识产权保护工作取得更加扎实成效。会议讨论了该市强化知识产权保护相关实施方案,强调要强化责任意识,充分发挥领导小组议事协调指导作用,完善工作机制,协同推进知识产权保护体系建设。要重视组织实施,加强考核评价,强化稽查执法队伍建设,落实奖励制度,全面提升知识产权工作水平。要加大保护力度,健全失信联合惩戒机制,做到重拳出击、整治到底、震慑到位。要做好宣传引导,提高全社会知识产权保护意识,形成全社会共同参与知识产权保护工作的新局面。