• 欢迎推荐和申报江苏省机械工程学会

    机械工程科技成就奖、机械设计与产品创新奖
      绿色制造科学进步奖、杰出机械制造工匠奖
      卓越机械工程师奖
      (推荐和申报截止时间延期到10月31日)

  • 欢迎参加2019年省机械工程学会工业工程分会年会暨“国信淮电杯”江苏省第六届工业工程致善大赛

    2019年11月23日 淮阴工学院萧湖双创基地

    技术产权

    当前位置: 首 页 >技术产权>

    国家联合调研组在江苏就“沉睡”专利开展专题调研活动

    时间:2019/9/5 8:48:07    浏览次数:59    字体:   

    8月30日,国家知识产权局、工信部、财政部联合调研组来江苏,就推动“沉睡”专利扶助中小企业创新发展工作开展专题调研,并实地考察中高知识产权运营交易平台运行情况。省知识产权局副局长施蔚陪同调研。

    调研组在南京组织召开了座谈会,会上,先后听取了省知识产权局、工信厅、财政厅以及南京市知识产权局的汇报,与南京理工大学等5家高校院所、钛能科技股份有限公司等8家企业负责人进行了交流,深入了解了当前江苏及南京“沉睡”专利现状,交流探索高校院所释放“沉睡”专利的积极性和存在的机制障碍,探讨中小企业利用高校院所专利的意愿和路径。会上就推进“沉睡”专利扶助中小企业创新发展的战略定位、政策导向、实施路径等问题达成初步共识。

    据悉,目前,江苏高校院所中授权满两年且依然有效的发明专利达3.72万件,其中处于“沉睡”状态的近3万件,占比约80%,推进“沉睡”专利扶助中小企业创新发展对于满足中小企业转型升级需求,促进企业与高校院所资源对接具有重要意义。