• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    工业炉分会

    时间:2017/4/26 16:30:30    浏览次数:3653    字体:   

    江苏省机械工程学会工业炉分会成立于1992年,是省机械工程学会的分支机构。工业炉分会现有会员单位53家,代表了我省工业炉行业和技术领域的最高水平。

    工业炉分会成立以来,紧紧围绕工业炉学科的发展和技术进步,在省机械工程学会的领导下和广大会员单位的支持下,卓有成效地开展了工作,充分发挥学会学术交流主渠道作用,组织举办和协办了如全国工业炉学术报告会、中国机械工程学会工业炉分会年会、海峡两岸热处理技术论坛、江苏省热处理工业炉学术报告会等高质量的学术会议。

     

    工业炉分会荟萃了我省众多优秀的科技人才,面向行业和企业开展学术活动、咨询服务、人才培训、促进产学研结合、科技成果转化等一系列活动。分会领导层均为我省、我国工业炉领域的著名专家,王章忠任主任委员,刘肃人、吴光治、韩伯群、陈建康等任副主任委员。

    分会近年来以“创新、节能、减排和促进工业炉行业可持续发展”为指导方针,在新工艺、新技术、新产品研发上全面推进产学研结合,积极参与制修订多项国家和行业标准,学术活动活跃,提升了我省工业炉窑产品的装备技术和控制水平,为行业和学科的发展和技术进步做出了突出的贡献。

     

    分会地址:南京市秦淮区军农路3号光华科技创意园3318

    E-mail:njxqzh@163.com  联系人:郑晓强  手机:13073465980