• 2020第二十一届江苏国际智能装备制造业博览会

    2020 21th Jiangsu International Intelligent Equipment Manufacturing Industry Exposition
    时 间:2020年03月27-29日 地 点:南京国际博览中心
    主办单位:江苏省机械工程学会
    协 办:江苏省机械工程学会机械设计与传动分会
    江苏省机械工程学会无损检测与失效分析分会
    承办单位:南京凤凰展览有限公司

    热处理分会

    时间:2017/4/26 16:30:55    浏览次数:1588    字体:   
          江苏省机械工程学会热处理分会是省机械工程学会领导下的热处理科学技术工作者的学术性社会团体。分会设理事会,实行理事会领导下的理事长负责制。分会常设办事机构为秘书处,负责处理日常工作,理事长单位是江苏大学,理事长为江苏大学副校长程晓农教授,秘书处设在江苏大学材料科学与工程学院。

    本会团结广大的热处理科技工作者,坚持解放思想和实事求是的科学态度,围绕国家和地区经济建设和社会发展目标,努力提高科学学术水平,繁荣和发展热处理科技事业,为实现社会主义现代化做出贡献。

    分会的活力和生命力在于学术交流,其首要任务是开展学术交流,提高学术水平,促进热处理技术的开发和应用,推进热处理科技人才的培养。本分会定期召开全省热处理同行大会,并举办多种形式的学术研讨会和技术交流会。承办了第四届海峡两岸热处理学术研讨会,主办过华东六省一市热处理年会;每年11月份举行江苏省热处理学会学术报告会;2017年承办了“丰东杯”第三届中国大学生材料热处理创新创业大赛


     


    热处理分会积极开展行业服务,落实全国热处理行业发展规划,推广先进生产技术和科学管理经验;接受委托承担科技论证、评估、咨询、成果鉴定、科技文献的编审;开展继续教育和技术培训以及见习材料热处理工程师资格认证。在开展岗前培训、热处理质量认证、研修班学习等方面走在全国前列。