• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    铸造分会

    时间:2017/4/26 16:31:28    浏览次数:2739    字体:   
     

    江苏省机械工程学会铸造分会隶属江苏省机械工程学会,1982年起分别在苏州、南通、扬州、无锡等地进行换届选举成立了第二届到第七届理事会,铸造分会第七届理事会理事长为司乃潮教授。

           分会成立以来, 在江苏省机械工程学会的指导下, 在挂靠单位领导的大力支持和各届理事的共同努力下, 我会紧紧围绕“不断发展省铸造科学技术, 提高管理水平” , 以“优质、高效、低耗、少污染” 为中心内容, 开展了形式多样、卓有成效的活动, 在组织召开大型学术年会和各种专题经验交流会、培训人才、新工艺新技术推广、技术咨询、出版刊物等方面做了大量而对工厂富有实际效果的工作, 取得了较好的技术经济效益, 全省铸造技术水平有了明显的提高, 行业面貌有了很大的改观。