• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    理化分会

    时间:2017/4/26 16:31:53    浏览次数:2890    字体:   

    理化检验分会是江苏省机械工程学会领导下的全省性的理化检验科技工作者的学术性社会团体。分会常设办事机构为秘书处,在分会理事会领导下负责处理日常工作,分会理事会成员主要由省内理化检验行业的著名专家、学者及企业界人士组成。

    理化检验分会的宗旨是:团结广大理化检验科技工作者,坚持解放思想和实事求是的科学态度,围绕国家经济建设和社会发展目标,努力提高学术水平,通过学术、技术交流,促进理化队伍的提高和人才培养,繁荣理化检测事业。


    理化检验分会的主要任务是:

    1. 开展学术交流,提高学术水平,促进行业进步;

    2、举办各种形式的学术研讨会;

    3、开展理化检验人员的技术培训,普及科学技术知识;

    4、 实验室认证、认可咨询及指导。

    5.材料理化检验,机械产品失效分析、再制造研究。