• 2020第二十一届江苏国际智能装备制造业博览会

    2020 21th Jiangsu International Intelligent Equipment Manufacturing Industry Exposition
    时 间:2020年03月27-29日 地 点:南京国际博览中心
    主办单位:江苏省机械工程学会
    协 办:江苏省机械工程学会机械设计与传动分会
    江苏省机械工程学会无损检测与失效分析分会
    承办单位:南京凤凰展览有限公司

    理化分会

    时间:2017/4/26 16:31:53    浏览次数:1789    字体:   

    理化检验分会是江苏省机械工程学会领导下的全省性的理化检验科技工作者的学术性社会团体。分会常设办事机构为秘书处,在分会理事会领导下负责处理日常工作,分会理事会成员主要由省内理化检验行业的著名专家、学者及企业界人士组成。

    理化检验分会的宗旨是:团结广大理化检验科技工作者,坚持解放思想和实事求是的科学态度,围绕国家经济建设和社会发展目标,努力提高学术水平,通过学术、技术交流,促进理化队伍的提高和人才培养,繁荣理化检测事业。


    理化检验分会的主要任务是:

    1. 开展学术交流,提高学术水平,促进行业进步;

    2、举办各种形式的学术研讨会;

    3、开展理化检验人员的技术培训,普及科学技术知识;

    4、 实验室认证、认可咨询及指导。

    5.材料理化检验,机械产品失效分析、再制造研究。