• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    机器人产教联盟

    时间:2017/4/26 16:27:33    浏览次数:3307    字体:   

    江苏省机器人与智能制造产教联盟是在江苏省机械工程学会的组织协调下,以苏州工业职业技术学院为牵头单位,由机器人与智能装备制造相关领域企业、高校、科研院所等企事业单位自愿加入形成的,具有联合性、互利性、非营利性的公益性组织。


    联盟宗旨:服务江苏省机器人与智能制造行业发展和需求,在政府指导下,在江苏省机械工程学会的领导和组织协调下,依托和发挥成员单位的资源优势,开展机器人与智能制造人才的多层次培养,提升教育教学质量,促成校企深度合作,实现产业链与职业教育链之间的优势互补、互惠共赢、共同发展。

    联盟主要开展人才培养、科技研发、技术服务和职工培训等专项业务。开展科技研发和技术服务;促进职业院校的专业发展与建设;

    推进人才队伍建设和专家库建设;推动联盟外向化发展、提升国际化水平;建章立制,推动体制机制创新。

    通过以上工作的开展,形成为企事业单位的发展提供技术支撑,实现将科研成果转化为生产力,培养企业急需的专业人才良性循环局面。