• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    无损检测与失效分析分会

    时间:2017/4/26 16:28:05    浏览次数:3850    字体:   


     

    江苏省机械工程学会无损检测分会是由江苏省机械工程、材料及其他相关领域从事无损检测专业的科研、设计、制造、教学和管理的科工作者组成现任理事长单位为江苏省特种设备安全监督检验研究院。

    江苏省无损检测会下设超声、射线、磁粉、渗透、涡流五个专业组及培训资格考委会、技术咨询工作委员会及分会网站。2012年,江苏无损检测分会经中国机械工程学会无损检测人员资格认证机构授权,设立了“江苏省NDT人员培训中心”,培训超声、射线、磁粉、渗透、涡流五大常规检测方法的Ⅰ、Ⅱ级人员资格的培训与认证。

    分会职能

    (一)定期、不定期举办无损检测人员资格培训与考证班,负责办理相应级别的人员资格证书。

    (二)组织各种形式的国内、国外的无损检测学术交流、科技信息传播以及科技成果和产品展览展示活动。

    (三)承接企业和团体单位的委托,承担科研工程项目或课题的论证、评估、咨询和成果鉴定工作。

    (四)组织开展各种形式的技术咨询、服务和技术转让等科研及成果推广活动。

    五)每年组织表彰、奖励重大科研成果和取得重要科技成就的会员、科技工作者以及在学会工作中做出突出成绩的学会工作者。

    (六)组织开展旨在促进社会进步和为经济建设服务的相关工作,维护本会会员的合法权益,做好为会员服务的工作。

     

    江苏省NDT人员培训中心面向江苏省机械、石化、建筑、电力、冶金等行业及检测机构开展培训,执行ISO 9712-2012《鉴定与认证标准》,由中国无损检测学会人员资格考委会进行资格认证,并颁发国际无损检测委员会(ICNDT)与中国无损检测学会认证体系的互认证书MRA。每年按计划培训无损检测超声、射线、磁粉、渗透、涡流Ⅰ、Ⅱ级人员均有500人。