• 2020第二十一届江苏国际智能装备制造业博览会

    2020 21th Jiangsu International Intelligent Equipment Manufacturing Industry Exposition
    时 间:2020年03月27-29日 地 点:南京国际博览中心
    主办单位:江苏省机械工程学会
    协 办:江苏省机械工程学会机械设计与传动分会
    江苏省机械工程学会无损检测与失效分析分会
    承办单位:南京凤凰展览有限公司

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    焊接分会开展中学生科普教育活动

    时间:2020/1/20 11:26:39    浏览次数:51    字体:   

    1 月 17 日下午,镇江市第一外国语学校八年级三班四十余名师生走进江苏科技大学材料学院焊接系,参加焊接基础科普教育活动。省机械工程学会焊接分会副秘书长赵勇向师生们介绍了最新的焊接技术-搅拌摩擦焊技术的发明、发展和应用。师生们饶有兴趣的聆听了赵勇老师的讲解,同时对感兴趣的问题进行了交流,现场气氛非常热烈!



    介绍结束后,师生们在赵勇副秘书长的带领下参观了焊接实验室。赵勇副秘书长在搅拌摩擦焊实验室与师生们针对搅拌摩擦焊技术和装备进行了更为详细的介绍,同时和同学们一起动手针对 4mm 的铝合金试板进行了焊接实验,同学们对新型的焊接技术有了更为直观的认识!




    对中学生科普教育,是提升全民科普素质的奠基工程,在中学生中开展科普教育可以激发学生们的学习兴趣,培养他们的科学创新精神,提高他们的科学素养,有益于科技创新后备人才的培养。

     

                          (焊接分会  赵勇供稿)