• 2020第二十一届江苏国际智能装备制造业博览会

    2020 21th Jiangsu International Intelligent Equipment Manufacturing Industry Exposition
    时 间:2020年03月27-29日 地 点:南京国际博览中心
    主办单位:江苏省机械工程学会
    协 办:江苏省机械工程学会机械设计与传动分会
    江苏省机械工程学会无损检测与失效分析分会
    承办单位:南京凤凰展览有限公司

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    中国机械工程学会关于共同抗击新型肺炎疫情的倡议书

    时间:2020/2/3 12:21:10    浏览次数:49    字体:   

    广大会员,各专业分会,省区市机械工程学会:

    疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记关于疫情防控作出一系列重要指示,中共中央下发关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知。中国机械工程学会作为党领导下的科技团体,要坚决响应党中央的号召,坚决贯彻落实党中央、国务院疫情防控的决策部署,坚决为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
        一、统一思想、坚定信心
        面对疫情加快蔓延的严重形势,广大会员、学会党员干部、专业分会和省区市学会要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作。
        二、管好自己、带动他人
        广大会员要秉持求真务实、严谨创新的科学精神,主动做好自身防护,主动引导亲友做好防控,主动传播疫情防控科普知识,不信谣、不传谣。发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。
        各专业分会、省区市学会要创新工作方式,近期计划举办的全国性或者区域性的学术交流、研讨、培训等人群聚集的活动,延期举办或者以线上交流的方式进行。有条件的专业分会和省区市学会可进一步组织动员本系统内与防疫物资生产、防控设施建设等相关的企业共同参与疫情防控。
        三、党建引领、先锋示范
        各专业分会、省区市学会的党组织要把疫情防控作为最重要的政治任务,领导班子和党员干部要主动担当作为,坚守岗位,靠前指挥,守在疫情防控第一线,做到全面防控、不留死角。
        广大会员中的党员干部也要按照本单位、本地区的要求,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。
        让我们牢记初心、勇担使命,只争朝夕、共克时艰,共同迎接疫情防控阻击战胜利的那一天!

     

                                                                中国机械工程学会理事会党委
                                                                 中国机械工程学会第十一届理事会
                                                                          2020年1月30日