• 江苏省机械工程学会五大科技奖项火热申报中--

    械工程科技成就奖、机械设计与创新奖、绿色制造科技进步奖、

    杰出机械制造工匠奖、卓越机械工程师奖

    (详见“通知公告”栏)

  • 江苏省机械工程学会迁址公告

      江苏省机械工程学会自2020年9月25日起,搬迁至南京市鼓楼区中央路399号天正国际5号楼623室办公;邮政编码:210037;电话号码不变。因搬迁给您带来的不便敬请谅解。特此公告。        

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    南京机械工程学会举办2020年机械工程专业技术人员知识更新高研班

    时间:2020/9/10 9:56:08    浏览次数:287    字体:   

    根据南京市职称办(宁人社〔201210号)《南京市专业技术人员知识更新工程(“131工程”)实施办法》、宁人社函(202024号《市人社局关于申报2020年度市级专业技术人员知识更新高级研修班项目的通知》要求,经学会申请,市人社局职称办批准。市人社局、南京机械工程学会联合于822日、829日在南京机电产业集团有限公司举办了全市机械工程专业技术人员知识更新工程高级研修班。全市拟晋升机械工程系列高级工程师、研究员级高级工程师人员,以及从事机械工程相关的生产、科研、营销的中高级专业技术人员和有关单位中高层管理人员120多人参加了本次培训活动。经考核合格者颁发了市人社会局《专业技术人员继续教育脱产(半脱产)培训卡》,记入专业技术人员继续教育16学时,并将列入申报高级职称人员考核内容。




    本次培训活动邀请到四位行业内高级专家和资深教授担任授课嘉宾。南京航空航天大学苏州研究院院长、博士生导师、享受国务院政府特殊津贴专家、楼佩煌教授做了《智能装备与系统》报告,其介绍了智能装备与系统特征、智能装备与系统实例、智能装备与系统实施等内容;南京林业大学张涌教授级高工做了《智能新能源汽车概述及关键技术》报告,其介绍了智能新能源汽车政策、智能新能源汽车基本概念、智能新能源汽车关键技术、国内外智能新能源汽车发展趋势等内容;南京林业大学国际教育学院副院长、博士生导师、任浩教授做了《木质纤维资源高效利用及新型环保材料发展》报告,其介绍了新一代环保型资源利用、木质资源代替石化资源的潜力、植物资源在复合材料中的应用、多用途植物纤维纸材料及其应用拓展等内容;东南大学电力设计院院长、许红胜教授级高工做了《我国新能源的现状和发展趋势》报告,其介绍了我国新能源总体概况、各类新能源的发展现状与发展趋势、互联网+智慧能源系统等内容。

    高研班采取课堂面授和现场答疑互动相结合的方式进行,参加培训的学员们普遍认为老师都做了充分的准备、理论功底扎实、实验经验丰富、分享的许多企业生动案例很贴近实际、很有启发,智能装备、智能新能源汽车、新型环保材料、新能源应用等的介绍,拓展了我们的知识面和想像空间,增强了信心。达到了进一步更新、优化我市装备制造领域专业技术人员知识结构、队伍整体素质和创新能力之目的。为南京地区装备制造业高端化、国际化、智能化、绿色化、可持续发展提供了技术保障。




    学会卓凯秘书长就本次培训的目的、要求、安排等做了开班动员,主持了高研班的全过程。学会何延宁副秘书长介绍了职称申报最新政策、今年申报的具体相关事项。