• 江苏省机械工程学会五大科技奖项火热申报中--

    械工程科技成就奖、机械设计与创新奖、绿色制造科技进步奖、

    杰出机械制造工匠奖、卓越机械工程师奖

    (详见“通知公告”栏)

  • 江苏省机械工程学会迁址公告

      江苏省机械工程学会自2020年9月25日起,搬迁至南京市鼓楼区中央路399号天正国际5号楼623室办公;邮政编码:210037;电话号码不变。因搬迁给您带来的不便敬请谅解。特此公告。        

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    江苏机械制造产业院士协同创新中心领衔院士李德群在徐州考察调研机械工程产业

    时间:2020/9/22 11:24:19    浏览次数:155    字体:   

    9月4日上午,江苏机械制造产业院士协同创新中心领衔院士、华中科技大学博士生导师李德群教授到徐州工程学院调研机械工程产业,并考察筹建院士协同创新中心徐州分中心工作。徐州工程学院陈奎庆校长会见了李德群院士一行。江苏省机械工程学会理事长夏汉关、徐州市科协副主席宋恒、学院机电工程学院院长黄传辉等共同参加会见。



       陈奎庆校长对李德群院士莅临学校调研指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校事业发展情况。陈奎庆说,近年来,徐州工程学院高度重视产教融合、校地融合和产学研合作领域的工作。陈校长希望李德群院士团队和江苏省机械工程学会能在学校建设徐州工程机械“院士协同创新分中心”,依托特色学科和行业优势,服务行业和区域经济社会发展。

    李德群院士简要介绍了华中科技大学和江苏工程机械“院士协同创新中心”的相关情况。他说,“院士协同创新中心”的成立是努力推动科技创新资源向江苏省机械装备领域集聚的具体行动。他对徐州市工程机械行业的发展高度认可,希望与学校、企业加强沟通联系,为徐州工程机械行业的高质量发展,并为江苏机械产业的科技进步和创新驱动发展作出贡献。(徐州市机械工程学会 供稿)