• 热烈祝贺

    江苏机械制造产业院士协同创新中心徐州分中心成立

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    省机械工程学会焊接分会组团参加第 394 次中国科协青年科学家论坛

    时间:2020/10/23 10:51:51    浏览次数:175    字体:   

    10 月 20-21 日,受中国科协委托,浙江巴顿焊接技术研究院在杭州举办第 394 次中国科协青年科学家论坛。来自上海交通大学、兰州理工大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、江苏科技大学、浙江大学、浙江工业大学、中国矿业大学等高等院校的青年科学家与科技工作者 60 余人参加了论坛。焊接分会组团参加了本次论坛。



    论坛由英国工程技术院院士、国际欧亚科学院院士冯长根教授、浙江巴顿焊接技术研究院执行院长李柳萌先生分别主持。论坛邀请了乌克兰科学院院士、美国纽约科学院院士郭瑞·弗拉基米尔教授、上海交通大学卢凤桂教授、北京理工大学陈鹏万教授、兰州理工大学林巧力教授、北京理工大学于兴华教授、哈尔滨工业大学林铁松教授等,分别做了涉及“一带一路”中乌焊接合作、焊接问题的数值模拟、金属爆炸焊、焊接冶金熔体润湿性、焊接缺陷神经元网络模拟和陶瓷连接技术等的主题报告。

    论坛期间,参会的中乌青年科学家与科技工作者们,实地调研了东南网架集团、浙江省特种设备检测科学院,并参观了在建的 2022年杭州亚运会会馆。

    焊接分会代表在论坛上就大厚板激光焊接工艺与性能调控与焊缝无损检测人工智能核心算法及设备的自动化、智能化与一体化等问题作了交流发言。

    这次论坛,促进了焊接分会在构建政府部门、科研院所、社会团体、生产单位间的合作交流,促进“政、产、学、研、资”五位一体合作模式。




                                                                                 


                                                                                 (焊接分会 樊宇供稿