• 热烈祝贺

    江苏机械制造产业院士协同创新中心徐州分中心成立

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    省机械工程学会摩擦学分会举办第三届学术研讨会暨理事会

    时间:2020/11/18 18:40:32    浏览次数:47    字体:   

    11 月 13-14 日,由省机械工程学会摩擦学分会主办,淮阴工学院机械与材料工程学院、江苏省医用材料及高端医疗器械工程研究中心承办的“第三届江苏省机械工程学会摩擦学分会学术研讨会”在淮阴工学院成功举行。省内从事摩擦学研究的学者、工程技术人员、企业家、研究生等四十余人参加了学术活动。

     淮阴工学院副校长张有东教授、宿迁学院副校长丁红燕教授、省机械工程学会办公室刘志超主任、摩擦学分会理事长张德坤教 授等领导和嘉宾出席了开幕式。淮阴工学院机械与材料工程学院 院长高荣教授主持了开幕式。



    开幕式结束后,中国矿业大学王庆良教授、常州大学刘麟副教授、苏州大学王永光教授、南京理工大学李建亮副教授分别做了“煤矿机械轻量化:铁铝合金研发及磨损腐蚀特征”、“纳米尺度铜锌合金的黏着接触和滑动磨损研究”、“金属与第三代半导体硬脆材料的超精密抛光技术及产业化”、“多元过渡金属氮化物/碳化物薄膜的硬韧化及摩擦学行为研究”邀请报告,南京航空航天大学王林峰博士、江南大学巩龙飞同学、盐城工学院杨子润副教授、淮阴工学院袁天然副教授分别做了学术报告。与会专家进行了热烈的讨论,针对摩擦学相关问题进行了深度的交流。



    会议期间召开了理事会议。罗勇秘书长汇报了 2020 年摩擦学分会在学会组织建设、科普活动、校企合作、学术会议和宣传活动等方面取得的成绩。理事会就 2021 年的工作重点进行了广泛深入地研讨,并提出了很好的建议,达成了共识。





                   摩擦学分会 罗勇供稿