• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    瞄准靶向 精准服务

    时间:2021/3/15 10:56:48    浏览次数:147    字体:   

    3月12-13日,省机械工程学会及“江苏机械制造产业院士协同创新中心”专家团队成员江建春、邹家生、严铿等一行9 人,赴泰州姜堰“江苏九洲新材料科技有限公司”,召开了合作方的工作会议,就细化落实前期拟订的“产学研全面合作框架协议”进行研讨和项目议定。



    省机械工程学会江建春秘书长介绍了“院士协同创新中心”的工作情况和成果。他表示,院士专家团队一定会以优质的服务,精湛的技术、踏实的工作来实现企业的期望。“九州公司”刘跃庆总经理感谢省学会及“院士协同创新中心”的专家对企业的支持。他表示,企业要不断发展,就要突破“瓶颈”,走高精端的路子,要找准发展潜力大的产品作为攻关项目,这就需要学会专家来补充研发能力和技术帮扶。邹家生教授表示,我们要在“合作协议”的框架下,逐个解决企业的技术难题,要高起点、高标准、高目标制定攻关计划。他要求随行的博士们要把学术论文写在企业这块热土上,做到“知行合一”。

    会议对高温合金、镍基材料的进一步提升、取代进口、实现全面国产化的技术问题进行了系统的探讨,确定了研究方向、目的及课题名称;拟对“九洲公司”现有的较成熟的制造技术在理论上进行提炼,形成自有的理论体系;会议还就制订产品团体标准的相关技术问题进行了深入交流。

    江苏科技大学材料科学与工程学院的邹家生、严铿教授是焊接领域的专家,在业内享有一定的知名度,“九洲公司”在产品开发和优化提升方面有强烈的愿望,形成了供需双方的有机结合,获得了会、企、校融合共赢的效果。

     “江苏机械制造产业院士协同创新中心”及专家团队,以助力企业创新发展为出发点,瞄准靶向,精准服务,帮助企业优化影响发展的“短板”问题,攻克制约企业发展的“瓶颈”问题,解决企业发展中的“软肋”问题,体现了专家团队认真务实的工作作风,彰显了“院士协同创新中心”的攻坚能力,其社会影响力进一步扩大。