• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    专家对接咨询 助推企业发展

    时间:2021/4/6 10:55:35    浏览次数:49    字体:   

    4月2日,省机械工程学会组织“江苏机械制造产业院士协同创新中心”专家赴南京新浙数控机床有限公司,对企业的技术创新驱动发展进行了对接咨询。

    省学会秘书长江建春、东南大学机械工程学院院长倪中华教授等五位专家参加了对接咨询。



     南京新浙数控机床有限公司是生产立式、卧式加工中心和专用设备的高新技术企业,产品的产销在亿元以上且逐年增长。目前企业意在跨越式发展,迫切需要大专院校的专家在工艺革新和产品升级上给予技术理论上的支持。

    专家组在考察交流的基础上,对企业的产品优化和发展规划等方面提出了建设性的意见。专家组认为,要考虑搭建“技术中心”平台,以企业技术创新为主体,走产学研合作的道路,逐步解决产品提档、工艺工装、软件设计等问题,以长板补短板,向智能制造方向发展,这样企业才有强大的市场竞争力和持续发展的能力。

    根据企业的现状和需求,双方在合作方向和具体课题方面达成了共识,指定了专人负责联络沟通和工作计划编排。