• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    坚持开展技术培训 服务创新驱动发展

    时间:2021/4/8 10:30:52    浏览次数:49    字体:   

    3月5-320日,省机械工程学会无损检测与失效分析分会春季检测Ⅰ、Ⅱ级人员培训班在常州成功举办。来自企业的相关专业技术人员共计160余人次参加了为期15天的超声、磁粉、渗透、射线四种检测方法的培训和考试。


    培训班执行ISO9712-2012《鉴定与认证标准》,培训考试合格者将颁发国际无损检测委员会(ICNDT)与中国无损检测学会认证体系的互认证书MRAICNDT高于欧盟认证)。

    培训期间,各专业老师为学员们提供了细致而全面的讲解答疑,亲自传授操作仪器的方法,参加培训的学员对老师们的教学水平和谦和的作风,赞赏有加。培训班学员们积极参与互动,学习与交流气氛生动热烈,取得了良好的效果。经过半个月的理论学习与实际操作培训,学员们均掌握了无损检测的工作技能,达到了企业对相应工种的技术要求。

    培训期间,无损检测分会全力做好疫情防控工作,采取了错峰报到、温度检测、调配教室、增加授课老师和晚场实操练习等措施,圆满地完成了培训任务。


    无损检测分会坚持开展技术培训,服务创新驱动发展,使得技术培训常态化,其师资力量不断增强、培训能力逐步提高,社会影响力日益提升,在业界享有较高的知名度。


                                            无损检测分会    余薇 供稿