• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    省机械工程学会焊接分会联办MTF2021暨“第十二届中国船舶与海洋工程焊接技术发展论坛

    时间:2021/6/7 10:07:39    浏览次数:561    字体:   

    为了发展我国船舶与海洋工程焊接技术,促进船舶与海洋工程装备产业技术升级和进步,提高我国船舶与海洋工程制造企业的竞争力。由江苏省机械工程学会焊接分会,江苏省船舶工业行业协会,上海市焊接学会,浙江省机械工程学会焊接分会共同主办的以 “智能-创新未来·优化制造”为主题的MTF2021暨“第十二届中国船舶与海洋工程焊接技术发展论坛”63-4日在南京召开,250位海工制造及焊接专家参加了论坛



    本届论坛发表了15篇高水平的演讲报告。江苏省机械工程学会焊接分会理事长邹家生教授,作了《船舶及海洋工程焊接冶金缺陷综合分析及典型案例》的学术报告,受得了来自全国造船设计、制造、科研单位以及相关设备制造单位和高校代表的一致好评。


    《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的发布和实施,为我国船舶企业科技创新发展带来重大机遇,对我国船舶焊接技术提出了更高的要求。面对形势、机遇、挑战和使命,广大船企需要持续优化造船工艺流程,加快中间产品智能生产线建设,建设车间制造执行系统,推动数字化车间应用示范,大力推广应用高效焊接技术,加快优化和改进工艺工法的研究力度。从而来提高焊接效率质量,将相对资源优势转化为科技竞争优势,实现船舶焊接自动化和智能化,本届论坛起到了对船舶与海洋工程制造企业的创新发展的引领作用。

                                     焊接分会  严铿供稿