• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    省机械工程学会焊接分会协办 首届全国电站及特种设备再制造绿色技术高质量发展论坛

    时间:2021/6/21 9:49:51    浏览次数:517    字体:   

    6月19-20日由江苏省电力生产设备绿色再制造工程研究中心主办,中国电机工程学会电站焊接分会、中国机械工程学会表面分会、江苏省机械工程学会焊接分会等协办的“首届全国电站及特种设备再制造绿色技术高质量发展论坛”在苏州召开,来自全国电力和特种设备行业的200多位技术人员参加了会议。

    江苏省机械工程学会焊接分会邹家生理事长代表协办单位在开幕式上致辞。

    会上邹家生教授作了“耐磨耐蚀包覆涂层技术及应用”的主旨报告,获得了与会人员的一致好评。

    会议还发出了“加快推进电站及特种设备再制造绿色技术高质量发展”倡议书。


    会上苏州市发改委高新技术处柳绪宁处长宣读了江苏省发改委关于成立“江苏省电力生产设备绿色再制造工程研究中心”同意建设文件,成立了由24位专家组成的第一届技术委员会,江苏省机械工程学会焊接分会理事长、江苏科技大学材料学院邹家生教授担任副主任委员。








                                      焊接分会  严铿供稿