• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    省机械工程学会无损检测分会 举办企业PAUTⅡ人员资格认证培训班

    时间:2021/7/5 10:39:20    浏览次数:450    字体:   

    省机械工程学会无损检测分会为满足周边区域工矿企业对新技术发展的需求,近期在江阴举办了无损检测人员PAUT资格认证培训班,受到了企业的欢迎。


    本期培训班于2021615日—27日在江阴举办。参加学员人数为42人次,他们分别来自当地和天津、浙江、安徽等地13家企业。 培训班理论教学聘请了拥有英国无损检测学会PCNPAUT等证书相控阵的专家授课;实操教全程有两名经验丰富的实操老师跟随陪练解惑。授课老师通过现场教学与学员相互沟通学习,不但传授理论知识与实操知识,还根据企业产品生产中所需无损检测解决的问题结合企业产品特点进行了探讨与交流,受到学员的高度认可。

     

    参加本期培训班的学员和单位对培训班的会务组织工作和教学质量都非常满意,取得了预期效果。无损检测分会将不断今后总结办班经验,持之以恒地做好培训工作,为全省及周边区域的企业创新发展服务。


                                    无损检测分会 余薇 供稿