• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    江苏省机械工程学会与南京标准化学会联合开展团体标准制订工作

    时间:2021/7/8 10:32:41    浏览次数:466    字体:   

    7月6日,江苏省机械工程学会、南京标准化学会在南京组织召开了团体标准《分离式热管换热器工程技术规范》研制工作会议。参加会议的有来自全国机械专业技术委员会、省质检院、中航集团、以及参与起草单位的专家和领导,省机械工程学会秘书长江建春、南京市市场监督管理局标准化处王帆处长出席会议并讲话。


    会上,首先宣读了江苏省机械工程学会和南京标准化学会批准《分离式热管换热器工程技术规范》团体标准立项通知;宣布了“关于成立团体标准起草工作组的通知”;团体标准主导起草单位南京圣诺热管有限公司总经理陈军代表起草单位分别就团体标准起草目的意义、制定理由、市场应用需求及标准技术要求的确定与先进性做了发言;与会起草单位对《分离式热管换热器工程技术规范》(草案)开展了研究讨论工作。


    本团体标准立项宗旨是针对冶金、石化、电力等行业余热回收用关键装备设计、生产、检测及现场组装等方式不统一,产品质量参差不齐,国家行业标准缺失的现状,亟待从设备规范化设计、制造、安装和工程方面制定相关标准,以贯彻落实我国加快研究开发新能源、可再生能源的产业政策,提高能源利用率,用高质量的分离式热管换热器实现冶金行业节能减排,打好绿色生态保卫战。