• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    江苏省机械工程学会焊接分会联合举办 中国矿山机械焊接技术高峰论坛

    时间:2022/9/5 10:05:08    浏览次数:825    字体:   

    为促进行业稳步发展,加强行业交流,江苏省机械工程学会焊接分会联合河南省机械工程学会焊接分会、浙江省机械工程学会焊接分会、山东省机械工程学会焊接专业委员会等相关学会、协会、科研院校于2022年8月24-25日在郑州组织召开了首届“中国矿山机械焊接技术高峰论坛”China Mining Machinery Welding Technology Summit,简称“MMW”。 

    从我国经济的发展阶段看,面对能源革命的新要求和国家实施《中国制2025》、创新驱动发展和一带一路”发展战略的需要,为矿机行业发展提供了机遇与挑战。从中国采矿业的发展状况看,矿机是保障我国采矿业健康发展的重要装备,地位作用举足轻重,在矿山机械生产过程中焊接作为关键技术,决定着矿山机械的安全性和可靠性,这对我国矿山机械焊接技术提出了更高的要求。面对当前的机遇和挑战,实现矿山机械焊接自动化和智能化,将相对资源优势转化为科技竞争优势,是提高质量效益和竞争力的必要手段。

    本次会议主题为“绿色 高效 智造”。本次峰会围绕矿山机械的焊接新材料、焊接新工艺、焊接残余应力控制、智能化焊接设备及焊接质量管控等问题,共进行了24篇大会报告的交流。300多位行业领导、专家学者、主机厂、配套企业、科研院所 、高校、焊接设备材料、系统集成商等相关企事业单位人员克服疫情的困扰,参加了本次论坛,说明论坛的确是为矿山机械行业的设计,制造,设备供应商,材料供应商,高校提供了一个学习交流的平台,得到了与会代表的一致好评,共同期待明年第二届的召开。