• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    无锡市机械工程学会十一届四次常务理事 (扩大)工作会议召开

    时间:2022/9/13 13:49:49    浏览次数:749    字体:   

    无锡市机械工程学会十一届四次常务理事(扩大)工作会议于2022年9月9日召开,全体常务理事、监事和正副秘书长共23人参加了会议。会议由学会副理事长兼秘书长孙明兴主持。

    赵军华理事长作了主题发言,他重点阐述了学会今后一段时间的工作思路,同时还介绍了江南大学机械工程学院的教学特色和重要科研成果。学会下一步工作是考虑将科研院所和学校的成果转化为企业生产力,并进行牵线搭桥,成果共享,协助企业科技创新。

    与会的领导和专家围绕学会的办会方向和行业工作的目标进行了专题讨论,在学会的宗旨定位、服务企业、产学研结合、学术交流、科技咨询、员工培训、承接政府职能、平台建设、经费筹集等诸方面,提出了很多具体的建议和设想,并表示今后将一如既往地支持学会工作。

    会上,江南大学常务理事率先介绍了“工程专业人才联合培养方案”和科技创新项目对接等方案,供会后进行校企合作。其他学校常务理事也表示将提供各自的成果和条件积极为企业服务。

    会后,学会秘书处将进行归纳整理各位常务理事的讨论意见,形成学会近期和中长期的目标和任务,使学会工作迈上新台阶。