• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    学会服务盐都区“科创江苏”对接活动

    时间:2022/10/28 9:55:14    浏览次数:520    字体:   

    10月11日,以“助企纾困科技赋能”为主题的2022“科创江苏”科技服务团盐都行暨产业创新发展论坛在盐城高新区举行。此次活动既是盐都区在“科创江苏”试点区建设中迈出的重要一步,也是盐都区产业发展与省级学会、专家建立紧密合作关系的良好开端。

     

    省机械工程学会秘书长徐爱民出席活动并在论坛上作了学会专题推介,并代表学会与盐都区科技镇长团签订了合作协议;学会常务理事、南京工程学院汪木兰教授应邀作了题为《江苏制造业智改数转推进实施及思考》的主题报告。

     

     

    11日下午,在盐城高新区举办了“省级学会会企对接暨百名博士进百企”活动,区科技镇长团团长、副区长张京波,区科协主席朱萍出席;区内8家企业代表介绍了企业情况和技术需求,省机械工程学会等省级学会介绍了本学会的概况及服务职能,江苏亿豪塑业股份有限公司、江苏中贵重工有限公司、江苏盐电阀门有限公司等3企业与省机械工程学会就产品和工艺改进、技术创新等方面遇到的“卡脖子”问题和学会达成合作意向,后续学会将组织专家深入企业进一步对接,为企业创新发展赋能助力。