• 欢迎推荐和申报江苏省机械工程学会

    机械工程科技成就奖、机械设计与产品创新奖
      绿色制造科学进步奖、杰出机械制造工匠奖
      卓越机械工程师奖
      (推荐和申报截止时间延期到10月31日)

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    省机械工程学会焊接分会协办“2019 中国船舶与海洋工程焊接技术发展论坛”

    时间:2019/6/5 16:24:52    浏览次数:220

       5 月 30-31 日由上海市焊接学会、上海市船舶与海洋工程学会主办,上海交通大学、江苏科技大学、江苏省机械工程学会焊接分会协办的“2019 中国船舶与海洋工程焊接技术发展论坛在上海市举行。来自国内船舶焊接与装备领域的企业、高校和科研院所的 200 余名科技工作者参加了会议。



    省机械工程学会焊接分会邹家生理事长担任大会组织委员会委员,严铿秘书长担任技术委员会委员。

      大会发表了 22 篇针对船舶与海洋工程的焊接应用的学术和应用报告,介绍了激光焊接、薄板焊接变形控制、高效焊接新技术、高强钢焊接等国内最新的研究成果,围绕船舶与海洋工程焊接自动化、机器人技术和高效焊接材料及其应用情况等进行交流探讨,受到了国内船舶行业相关企事业单位的一致好评。




          (焊接分会       严铿 供稿)