• 欢迎推荐和申报江苏省机械工程学会

    机械工程科技成就奖、机械设计与产品创新奖
      绿色制造科学进步奖、杰出机械制造工匠奖
      卓越机械工程师奖
      (推荐和申报截止时间延期到10月31日)

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    无锡市学会成功举办“工业机器人应用技术”研修班

    时间:2019/7/3 16:12:14    浏览次数:171

    为推动机器人在无锡制造业的技术应用和创新发展,加强培养会员单位机器人领域的专项技术人才,日前无锡市机械工程学会专家工作站、无锡市工业机器人公共服务平台(江南大学)联合举办了“工业机器人应用技术”研修班。

    来自中国船舶重工集团公司第七〇二研究所等会员单位的16名科技人员参加了研修班,授课专家来自江南大学机械学院知名教授、青年博士、一线科研骨干等。

    研修班采取“理论+案例”相结合方式,加深学员对工业机器人整体架构的理解,使学员迅速掌握、提升智能制造与工业机器人的关键技术及应用。研修的主要内容为工业机器人基础、工业机器人操作案例FANUC、工业机器人操作案例ABB。

    研修结束后,由无锡市机械工程学会、无锡市工业机器人公共服务平台联合给参加的学员颁发了证书。