• 欢迎推荐和申报江苏省机械工程学会

    机械工程科技成就奖、机械设计与产品创新奖
      绿色制造科学进步奖、杰出机械制造工匠奖
      卓越机械工程师奖
      (推荐和申报截止时间延期到10月31日)

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    焊接分会举办中德焊接技术研讨会

    时间:2019/8/5 9:44:30    浏览次数:123

    7 月 31 日,由省机械工程学会焊接分会与南京工业大学浦江学院、德国焊接学会 DVS 主办的主题为“德国焊接教育与焊接技术”的中德焊接技术研讨会在南京工业大学浦江学院举行。




    来自德国、泰国和中国的专家学者共 40 余人参加了会议交流。南京工业大学浦江学院林萍华校长介绍了浦江学院的情况并对参会代表表示热烈的欢迎。会议就当前中外最新焊接技术进行了交流,展示了前沿的研究成果。




    德国焊接学会代表 Prof.Dr.Fritz Hartung 作了“欧洲焊接教育体系的标准化所带来的附加价值”学术报告; EWM 公司的 Johannes Wirth 介绍了“创新型电弧焊接技术和新型铝焊接电弧技术/在汽车工业上的应用”;FRONIUS 伏能士智能焊接技术公司的朱星介绍了“伏能士智能焊接技术”;TRUMPF 通快(中国)有限公司的Dr.MatthiasKoitzsch/LiuYuan 介绍了“汽车生产中的最新激光焊接技术”; 中国矿业大学的樊宇博士副教授和江苏科技大学的赵勇博士副教授分别作了“液压支架立柱绿色再制造技术研究与发展”和“薄板激光高速焊接研究”的报告。

                                                                                                                                   


                                                     焊接分会    严铿供稿