• 欢迎推荐和申报江苏省机械工程学会

    机械工程科技成就奖、机械设计与产品创新奖
      绿色制造科学进步奖、杰出机械制造工匠奖
      卓越机械工程师奖
      (推荐和申报截止时间延期到10月31日)

  • 欢迎参加2019年省机械工程学会工业工程分会年会暨“国信淮电杯”江苏省第六届工业工程致善大赛

    2019年11月23日 淮阴工学院萧湖双创基地

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    省机械工程学会参加2019年“全国科普日”主场活动

    时间:2019/9/9 21:11:59    浏览次数:84    字体:   

    9月6-7日,省机械工程学会根据省科协《关于举办2019年江苏省“全国科普日”活动的通知》精神,联合无锡职业技术学院组团参加了在南京国际展览馆举办的“2019全国科普日”主场活动。




    科普现场的动态展品瞄准了机械制造的前沿技术,以寓教于乐的形式,展示了3D打印机并进行了操作演示和讲解;展台内粘贴了省机械工程学会和无锡职业技术学院的简介以及增材制造方面的科普类展板,吸引了诸多观众参观和咨询。




    省机械工程学会把科技创新、科学普及作为实现创新发展的两翼,将科普工作作为主要工作之一,并将其列入年度计划进行考核评价。焊接分会举办了“专家走进校园科普知识讲座”、省学会与大专院校共建科普基地,理事单位开放重点实验室等。学会致力于发挥科学普及的经济、教育、文化、社会和科学等功能,逐步形成了弘扬科学精神普及科学知识的路径和传播机制,为科学思想在全社会广泛传播和服务全民科学素质的提高方面做了有益的工作。