• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    通知公告

    当前位置: 首 页 >通知公告>

    关于公布2020年度江苏省首台(套)重大装备认定名单的通知

    时间:2021/1/7 16:16:09    浏览次数:785    字体:   

    苏工信装备〔2020〕693号

    各设区市工信局,昆山市、泰兴市、沭阳县工信局:

    为加快推动装备制造行业高质量发展,支持首台套重大装备创新研发,有力推动制造业转型升级,根据《江苏省首台(套)重大装备认定管理实施细则(2020年修订)》(苏工信规﹝2020﹞4号),省工业和信息化厅组织开展了2020年江苏省首台(套)重大装备认定工作。经企业申报、地市推荐、形式审查、材料评审、现场核查、网上公示等程序,现认定“PCS-8600特高压直流换流阀系统”等40个装备为2020年江苏省首台(套)重大装备,自公布之日起三年内有效。

    各地工信部门应积极支持首台(套)重大装备的研发和推广应用。获认定的装备研制单位要不断增强自主研发创新能力,着力提升高端化和智能化水平,努力提高市场占有率,为推动我省装备制造业高质量发展作出更大的贡献。

    附件:2020年度江苏省首台(套)重大装备认定名单

                                                                  

                                       江苏省工业和信息化厅    

                                    2020年12月31日

     

     

     

     

    附:关于公布2020年度江苏省首台(套)重大装备认定名单的通知