• 2020第二十一届江苏国际智能装备制造业博览会

    2020 21th Jiangsu International Intelligent Equipment Manufacturing Industry Exposition
    时 间:2020年03月27-29日 地 点:南京国际博览中心
    主办单位:江苏省机械工程学会
    协 办:江苏省机械工程学会机械设计与传动分会
    江苏省机械工程学会无损检测与失效分析分会
    承办单位:南京凤凰展览有限公司

    新闻资讯

    当前位置: 首 页 >新闻资讯>

    众志成城抗击疫情 江苏工程机械集群企业在行动

    时间:2020/2/14 13:02:25    浏览次数:25    字体:   

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,江苏工程机械集群企业快速投身抗击疫情的各条战线,主动向疫区伸出了援助之手,为打赢这场疫情防控阻击战积极贡献工程机械人的力量。

    疫情就是命令!从1月23日得知武汉急需建设抗疫专业医院起,徐工集团即通过湖北的客户组成火神山保供小组,调集设备随时待命,全力保障工程施工。截至2月2日,共有128台徐工设备分别参与到武汉、河南、西安、北京等地“小汤山”医院建设中。其中起重机64台、挖掘机11台、道路机械10台、混凝土机械29台、装载机4台、防撞缓冲车和随车起重机9台、1辆重卡运送物资。随着疫情的发展,徐工集团董事长王民发出紧急指令,要求徐工进出口公司充分发动在全球的资源,购置医用物资,为抗击国内疫情做贡献。截至到2月1日,徐工在阿曼、以色列、阿联酋、印尼、德国等全球20余个国家和地区,已采购超过100000只医用口罩,100000只N95口罩,8000套防护服、5000套护目镜等,总价值达数百万人民币。向徐工全球合作伙伴及国际友人发出爱心倡议,号召通过各种形式帮助中国人民共同抗击疫情,打赢这场没有硝烟的战争。
       上上电缆得知雷神山医院电缆需求,第一时间安排部署,在做好企业内部疫情防控工作前提下,加班加点调拨、发货,全力保障武汉雷神山医院所需电缆供应,以最快的速度抵达疫情一线。1月30日上午,上上首批电缆物资到达武汉雷神山医院建设现场。2月1日,第二批上上电缆驰援物资抵达武汉雷神山医院建设现场,第三批于2月2日到达。疫情就是命令,驰援就是希望。从1月29日至2月1日,上上电缆在4天时间内争分夺秒,开启绿色通道,累计驰援武汉雷神山医院三批电缆物资,均用于专业性强的功能性区域建设,包括急救手术室、重症监护室、检验室等。上上电缆以实际行动保障雷神山医院电缆物资需求,为共同抗击疫情、打赢疫情阻击战不懈努力。

    疫情发生后,远东集团上下正全力以赴,迅速启动春节紧急生产预案,组织生产人员到岗,开足马力,全力保障武汉所需电缆供应。1月27日,远东电缆有限公司支援武汉火神山医院建设的部分电线电缆已送达前线并通电。当天中午,经过两天两夜的紧急生产,远东再次向武汉火神山医院电力工程项目运送30公里线缆!1月29日,远东电缆支援火神山医院建设的电线电缆已送达前线并通电,按时完成供电工程保驾护航。

    基建工程,电力先行,项目施工对电缆的需求异常急迫。2月7日下午,总计约60吨电缆火速装车,远东电缆再次出击,奔赴西安,支援陕西地区战“疫”。除电缆外,随车带走的还有远东捐赠给西安应急医院项目施工方的一批包括口罩在内的紧缺物资。同时,远东以慈善基金会为支点,开启爱心募捐通道,广泛发起爱心募捐活动,号召远东人及社会各界为疫情防控贡献更多爱心。