• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    新闻资讯

    当前位置: 首 页 >新闻资讯>

    日本推出治愈型机器人陪伴宠物!软萌可爱,还能聊天摇尾巴!

    时间:2021/3/2 11:25:22    浏览次数:185    字体:   

    作为当代的奋斗青年,在外打拼是一种生活常态,背井离乡有时难免孤独。

    有的人会通过养宠物来缓解这份孤独,但宠物需精心照顾,作为一名有理想的干饭人,时间分配上实在心有余而力不足……

    近日,日本的松下公司和丰桥工业大学冈尾道夫实验室合作开发设计了一款治愈型机器人陪伴宠物——

    Nicobo

    Nicobo 的外形类似一只灰色的小胖猫,能上下左右转动身体、摇动尾巴。

    也能用眼睛做出各种可爱形象的表情包。

    内置光线传感器,充足的阳光下,它还能像真正的猫咪一样,伸懒腰或打个盹。

    同时,内置触摸传感器,当你把它抱进怀里时,它会舒服地闭上眼睛。

    用手轻抚时,它还会配合地转动身体摇动尾巴,就连“撸猫”的幸福感也被完美诠释。

    Nicobo 还可以做各种情绪表达。比如不高兴时,它会转过身去不理你。

    还会委屈地耷拉下尾巴,陷入沉默。

    它情绪低落时,会不分时宜地放屁弄出声响,来吸引你的注意,求抚摸求安慰那种。

    它还具备语言学习功能,能在和你聊天的过程中不断学习,从简单到复杂,比如温柔地叫你起床。

    那么,这样一个软萌可爱又智能乖巧的陪伴机器人,你会需要吗?