• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    新闻资讯

    当前位置: 首 页 >新闻资讯>

    英国研究人员开发卤化物钙钛矿LED材料

    时间:2021/6/30 10:22:47    浏览次数:433    字体:   
    英国剑桥大学与德国慕尼黑工业大学领导的研究人员发现,使用掺杂技术将电荷载流子卡在材料晶体结构的特定部分重新组合并发光,能够将卤化物钙钛矿材料的发光增加3倍,有潜力成为低成本可打印的柔性LED照明材料、智能手机显示屏、低价激光器等。该结果发表在《美国化学会杂志》。
      这种新型半导体材料是纳米晶体形式的卤化物钙钛矿,其厚度仅为人类头发的千分之一,是高度发光材料。研究人员尝试用锰离子交换铅,量子点的发光增加了2倍。下一步研究人员希望确定更有效的掺杂剂,从而使该技术推向更广泛的应用。