• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    新闻资讯

    当前位置: 首 页 >新闻资讯>

    三一履带式起重机勇夺市场销冠

    时间:2021/9/15 10:30:38    浏览次数:198    字体:   

    近日,我们从三一集团获悉,今年以来,三一起重机在全球市场“大放异彩”,上半年海外销售收入同比增长182.9%,无论是在东南亚、中亚等传统优势市场,还是北美、欧洲等发达国家市场,三一起重机销量均创新高,增幅领先行业。其中,三一履带式起重机全球市场占有率约41%,勇夺全球销冠,成为中国制造的又一项“单一产品冠军”。


    三一履带式起重机

      2020年三一重工共销售98705台挖掘机,占据全球挖掘机市场15%的份额,首次夺得全球销量冠军,这是中国挖掘机产业历史上第一次站上全球销量榜首。如今三一履带式起重机产品又夺得这一殊荣,“双料销冠”的背后又有哪些原因呢?主要有以下三点:


      1、国内基建投资加码、环境治理等政策的进一步实施以及“一带一路”向纵深发展等因素的叠加影响下,国产工程机械在满足国内高需求的同时,产品大批量出口国外,带动了包括三一集团在内的国内工程机械企业的发展。


      2、三一重工始终坚持创新驱动发展战略,长期以来将销售收入的5%左右投到研发,不断提升产品品质,其部分产品已具有与卡特彼勒、小松等国际巨头竞争的实力。


    三一履带式起重机勇夺市场销冠

      3、三一着眼全球,深耕海外市场,全球化进程不断加深。目前,三一在海外建有印度、美国、德国、巴西等四大研发和制造基地,集团业务已覆盖全球100多个国家和地区。

      作为国内知名工程机械企业,目前三一已与徐工、中联重科共同跻身全球工程机械企业5强,为国内工程机械打响了名号。今年是“十四五”的开局之年,我国正处于由高速发展转向高质量发展的重要阶段,市场空间广阔、发展韧性强劲,是国内工程机械发展的重要历史机遇,相信在此期间,国内工程机械必将乘势而上,取得更为辉煌的成绩!