• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学术科普

    当前位置: 首 页 >学术科普>

    山工轮式装载机整机亮点突出

    时间:2021/6/8 10:17:12    浏览次数:711    字体:   

    山工轮式装载机采用的是电子控制的静液压驱动系统和多功能操纵杆,可提供高水平的性能和可操作性,机舱符合人体工程学设计,可提高操作员的舒适度和视野,先进的监控系统可跟踪机器的运行状况,并使操作员随时了解所有重要的机器功能。成熟的液压调节器设计以及世界一流的泵和马达提供了高度可靠的装载机,与主要竞争对手相比,底盘组件的使用寿命更长,设计易于操作,可减少总体维护时间。


    山工轮式装载机

      山工轮式装载机整机亮点说明:

      1、静液压驱动系统

      升级后的静液压系统不仅利用卡特彼勒的自动,双路径静液压驱动器以及第三代TTT的电子控制技术,还提高了效率和可靠性。采用力士乐德国新一代单壳驱动泵,结合控制阀,履带马达,简化的软管设计,不断提高可靠性。

      卡特彼勒高压软管具有可靠性和耐用性,卡特彼勒控制技术可提供精确的控制和高传动效率,集成静液压油箱和机具液压油箱,提高了液压系统的过滤精度和冷却能力,提高了可靠性,降低了维修成本。与变矩器,变速器和后桥相比,维护成本降低了60%。计数器旋转,动力转向和无级变速节省大量时间,提高了工作效率。

      2、操作更加舒适

      山工轮式装载机反向旋转-跟踪反向旋转以提供最佳的可操作性,动力转向-机器通过转向保持全功率以提高生产率,定速巡航控制-操作员可以保留以前的速度设置,从而使操作变得容易。多功能操纵杆允许反向旋转,电动转向和巡航控制,先导操纵杆控制可提供舒适而精确的铲刀操作。

      3、半通用刀片

      SU刀片结合了S刀片的出色渗透性和U刀片的高产能,设计用于在紧密包装的材料中具有出色的负载保持性和渗透性。L形推臂使铲刀更靠近机器,从而提供出色的机动性,平衡性和铲刀穿透力,刀片采用坚固的箱形截面设计,由高抗拉强度的钢制成,可承受最严苛的应用。


    山工轮式装载机作业现场

      4、起落架设计

      山工轮式装载机由我国行业专家提供的底盘系统确保了高可靠性和耐磨性,托辊,托辊和惰辊均免维护,行星式主减速器设计可提供更高的扭矩比,从而实现更高的传动效率和更低的维护成本。耐用的终传动轴承和多个湿式盘式制动器可提供可靠性,减少系统发热量并延长整体寿命。