• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    省机械工程学会王泽华教授为铸造科技人员举办线上公益讲座

    时间:2021/8/2 10:39:32    浏览次数:520    字体:   

    应《铸造工程》杂志和中国铸造协会上海办事处邀请,铸造行业知名专家、江苏省机械工程学会铸造分会理事长、河海大学王泽华教授于2021730日上午为铸造科技工作者举办了一期如何撰写科技论文的线上免费讲座。


    王泽华教授结合自己从事铸造技术研究和人才培养的经验,并结合铸造行业特点,针对我国部分铸造技术人员在科技论文撰写方面存在的不足,系统讲解了铸造科技论文的选题、论证、写作技巧及注意事项。报告首先介绍了科技论文的用途和意义,然后详细讲解了铸造类科技论文的结构形式、各部分的内容要求和表达方式、以及论文格式和规范等,并结合具体案例,指出了科技论文撰写中常见问题和不足。最后,指出了科技论文必须坚持“实事求是”的基本原则和坚持“内容新颖、方法正确、结构严谨、执行标准”的基本要求。


    本次讲座设置了主讲会场和10个企业分会场,共有300余人参加线上听讲与互动交流,取得了良好的效果,得到了参与企业和学员的广泛好评。讲座将有助于提高我国铸造技术人员不仅会做,而且会写的能力,进一步提升职业素养。

                                    铸造分会  董寅生供稿