• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    2021华东“好设计”奖评选结果揭晓

    时间:2021/8/31 11:04:51    浏览次数:507    字体:   

    2021年8月26日,华东区好设计评审会通过腾讯会议方式举行,华东区6省市各推荐2名评委参加评审。邀请中国机械工程学会、省学会、部分“好设计”奖申报单位的领导作为观察员参加了会议。

    华东“好设计”奖工作办公室设在山东省机械工程学会,“好设计”奖工作办公室通报了申报情况和函审情况。本年度华东共收到申报项目82项,其中产品类46项、创意类36项。根据函审得分排名推出产品类20项、创意类20项参加会评。经会评一致同意,推选16个产品类项目、16个创意类项目参加国家“好设计”奖评审。

    江苏省申报项目的整体水平较高,申报的18个项中有9项入围产品类(见下表)。

     

      

    项目名称

    申报单位

    船舶合拢管数字化设计制造系统

    江苏阳明船舶装备制造技术有限公司

    Y7232CNC数控蜗杠砂轮磨齿机

    南京二机齿轮机床有限公司

    港口移动式起重机

    南通润邦重机有限公司

    基于苏州轨道交通五号线工程的智能车辆研制

    中车南京浦镇车辆有限公司

    MK84125高速高精全自动数控轧辊磨床

    华辰精密装备(昆山)股份有限公司

    热模锻精密锻造柔性生产线

    扬力集团股份有限公司

    智能化自行走升降工作平台

    江苏徐工工程机械研究院有限公司

    开信 KXS 系列高端喷丸强化设备

    昆山开信精工机械股份有限公司

    5G基站陶瓷滤波器高效精密成型装备

    扬州海力精密机械制造有限公司


    学会秘书处

    2021年831