• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    江苏机械工程学会压铸专业分会换届暨六届一次全体委员 大会顺利召开

    时间:2023/5/24 9:47:40    浏览次数:851    字体:   

    江苏机械工程学会压铸专业分会换届大会于2023年5月19日在无锡召开,江苏机械工程学会副秘书长刘旗耀出席会议并讲话,他表示压铸分会团结带领广大科技工作者自觉践行“四服务”职能,在学术交流、服务创新驱动、科学普及推广、促进科技人才成长等方面做了大量工作,取得了较好成绩。本次会议有来自江苏压铸专业领域的科研院所、高校和龙头骨干企业等共计42名代表参加。

     

    会议由压铸分会第五届专业委员会冯主平秘书长主持。大会审议通过罗正良主任委员做的压铸分会第五届委员会工作报告,报告分别从压铸分会精神传承、学术研究创新及交流、科普及会员服务、谋划行业发展,国际合作及交流等5个方面介绍了第五届委员会的主要工作和所取得的成效。

    第五届委员会名誉主任耿鑫明先生参加了这次会议,耿老先生回顾了江苏机械工程学会压铸专业分会的60多年的历程,在希望压铸分会继续为社会、企业和科技工作者做好服务,不断创新发展,取得更优异成绩。

     

    在与会人员的共同努力下,按照换届会议议程,选举产生了由42名人员组成的第六届委员会,17名人员组成的第六届委员会常务委员会。选举无锡新佳盛压铸机制造有限公司总经理翁国平为主任委员,高级工程师冯主平为秘书长,苏州新和压机械有限公司副总经理杨启鹏、南京云海特种金属股份有限公司总经理孙志勇、第四和第五届压铸分会副主任委员李洪飞、常州有色铸造有限公司副总经理王建中、苏州三基压铸机有限公司总经理许善新、南通理工学院机械学院院长姜银方等6位为主任委员。会议一致通过耿鑫明、罗正良为压铸分会第六届委员会名誉主任委员。

    压铸专业分会六届一次会议,委员们踊跃发言,为本届工作出谋划策。新当选的翁国平主任委员讲话中提出,压铸分会以学术引领、科学普及、智库建设、促进科技与经济深度融合等为工作核心和工作思路,不断完善组织 架构,提升组织活力,提升学会服务产业创新发展能力,创建更加温暖的“科技工作者之家”,学会将进一步发挥组织优势,团结带领我省压铸行业科技工作者,为建设江苏做出新的更大贡献。