• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学会动态

    当前位置: 首 页 >学会动态>

    江苏省机械工程学会首个分支机构 党建工作小组成立

    时间:2023/5/30 14:05:04    浏览次数:822    字体:   

    428日,江苏省机械工程学会青年工作委员成立大会在南京工业大学举行。省科协、学会领导、特邀嘉宾、青年工作委员会委员及相关高校师生共计100余人参加了大会。省科协党组成员、副主席冯少东、南京工业大学副校长凌祥、省机械工程学会理事长夏汉关出席会议并讲话,南京工程学院校长史金飞主持了本次大会。


     大会期间同步成立了青年工作委员会党建工作小组,作为首个学会党建工作试点示范建立的分支机构功能性党组织,充分体现了学会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、践行政治引领、把握政治方向、弘扬科学家精神的工作思路。

    根据省科协年初部署,学会今年启动分支机构党组织的建设工作,根据现有分支机构实际情况,学会采取循序渐进方式逐步推进。秘书处党支部在青年工作委员会筹备初期就给予了积极指导,同步推进党建工作小组的建设,明确了工作宗旨、确定了组成人员,经学会理事会党建工作领导小组审批,正式设立。秘书处党支部徐爱民书记在青年工作委员会第一次全体委员会议上做了专题通报。

     省科协学会部杨剑调研员出席了会议,并就在青年工作委员会成立党建工作小组的意义和作用做了详细阐述。

     新成立的学会青年工作委员会委员由来自南京航空航天大学、东南大学、南京工业大学、徐工集团等省内36家高校、科研机构、龙头企业青年科技人员共同组成,其中中共党员占比达86%,为学会青年工作的开展打下了扎实的基础。

    会议还就青年工作委员会党建工作小组近期《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》活动做了详细安排。