• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学术科普

    当前位置: 首 页 >学术科普>

    未来电动汽车在家里充电不再是梦

    时间:2019/4/23 13:52:18    浏览次数:1164    字体:   

    作为代表未来交通出行理念的BMW子品牌BMW i,其富有激情的产品设计、面面俱到的未来交通解决方案无不彰显BMW揭晓未来交通趋势的决心。而其具有前瞻性的创新服务,更集中体现了未来与豪华的革新定义。包括便捷的家庭充电方案、专业的售后服务、灵活的金融解决方案等在内的一系列量身定制的电动出行服务和产品,均致力于确保每一位驾乘者能够安全、舒适地享受BMW i的驾驭乐趣。
       
    能量触手可及——BMW i 家庭充电方案
    有别于传统的燃油驱动,BMW i 在家充电一夜即可轻松完成。BMW i 会 为客户提供最适合的家庭充电方式建议以及满足客户需要的充电设备安装服务。BMW i 客户将享受到全程无忧的个人充电服务。
        BMW i
    充电设备安装过程分为3个步骤:预评估、车位勘查和确认安装方案、 充电设备安装及交接。首先客户需要了解其停车位是否具备充电设备安装条件,BMW i 经销店销售顾问将引导客户填写预评估问卷,并根据填写结果协助客户分析安装可行性;而后在车位勘查环节,经BMW认证的专业服务供应商在现场与物业沟通后,为客户提供充电设备安装位置及布线的最佳解決方案。如果地方电网公司或政府要求提交充电设备用电报装申请,BMW i 经销店销售顾问将协助客户收集相关材料,并由服务供应商为客户提供报装服务;最后,BMW i 经销店销售顾问按照与客户商定的安装方案和安装日期,协调服务供应商上门完成电缆铺设、充电设备安装、充电测试和交接等一系列服务。
       
    按照标准的服务流程,在别墅安装BMW i 充电设备的工期一般为7个工作日;在公寓安装BMW i 充电设备的工期一般为10个工作日,若车位还需进行用电报装,则安装全部完成需要约20个工作日。此外,BMW i 还将为客户的充电设备及安装提供三年保修服务,保修时间自安装交接单签署之日算起。目前,宝马中国也正在与更多新能源汽车充电设备安装服务供应商进行积极商洽,致力于为更广泛地区的BMW i 电动汽车客户提供个人充电解决方案。
       
    始终安全出行—— BMW i 专业的售后服务
        BMW i
    随时保证客户的安全出行,在需要时对于影响车辆行驶或充电的情况提供快速援助。BMW i 车主可以通过拨打BMW i 道路及事故救援24小时热线400 802 9999进行求助。如果充电出现故障,充电故障救援提供客户专业迅速的解决方案;如果车辆半路没电,道路充电救援则会将客户拖运至下一个充电站,协助继续行驶。
       
    在维修与保养方面,BMW i 授权服务经销商将始终提供专业的服务。所有保养和修理作业均由具备相关资质的BMW i 技师执行。而综合考虑其成本,相较于传统内燃机车辆,BMW i 的维修和保养可达到基本一致甚至更低的水平。以BMW i3 为例,由于采用成本效益维修方式,基于小零件损坏的小事故和结构受损的大事故的维修费用综合比较,BMW i3的维修费用与BMW 320 Li基本持平;与此同时,BMW i3的保养费用相较传统内燃机车辆要低20%45%