• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学术科普

    当前位置: 首 页 >学术科普>

    辅助自动机床上下料的夹持模块

    时间:2019/7/18 14:21:48    浏览次数:978    字体:   

    自动机床上下料的大趋势也要求夹持装置更适应无人化生产。除了可靠性、更接近工件、灵活性,低能耗和节拍时间效率也变得越来越重要。最新研发的方向还包括:未来的智能夹持装置将实现与机床和操作系统的智能联网。

    自动机床上下料的大趋势也要求夹持装置更适应无人化生产。除了可靠性、更接近工件、灵活性,低能耗和节拍时间效率也变得越来越重要。最新研发的方向还包括:未来的智能夹持装置将实现与机床和操作系统的智能联网。


    周期节拍和能效的附加效应

    SCHUNK ROTA NCE 轻型车床卡盘适用于大批量生产及自动化上下料,其经过修整的外形设计结合了轻型结构、最大负载能力和大通孔等特点。与相同尺寸的传统车床卡盘相比,惯性最多能减少40%,因此,可以更快地加速和减速。特别是在大批量生产中,减少质量缩短了循环时间,降低了能耗。



    减重设计使 SCHUNK ROTA NCE 卡盘惯性减少达 40%。尤其在批量系列化生产中,卡盘展示出了高度动态、低成本和能源效率等优势。


    自动化操作期间的高夹持重复精度

     除了动力卡盘,特别是在高精度圆形应力的情况下,液压膨胀解决方案在自动上料方面也具有优势(例如,在进行磨削、铣削、开槽、车削等方面,以及在平衡、测量和测试领域)。带有雄克专利轴向拉回技术的超薄液压膨胀工具是一种有效的解决方案,可以最大程度地减少安装时间,并节省额外成本。在很短的时间内,对工件进行定心和夹紧,每个接口重复精度 < 0.003 mm。此外,轴向拉回功能确保工作表面平整。即使最小的管件也可以保持平衡,并在加工过程中提供高稳定性。由于液压膨胀技术精确地以轴心为中心,不需要测量,采用全自动化生产时节拍时间将非常短。

     


    具有轴向下拉功能的雄克液压芯轴在执行高精度加工时效率非常高。支持自动化上料和快速更换,无需校准。


    SCHUNK TANDEM plus 虎钳的外形设计特别适用于自动化机床上料。凭借其方形底座和紧凑的尺寸,虎钳可以紧密排列,可以随时夹紧和加工尽可能多的工件。其中弹簧驱动型虎钳非常适合装于夹具塔或夹持托盘并放置于工件存储架上,在需要时直接放入机床中。其外部轮廓经过优化,有特殊设计基爪和盖塞,可防止灰尘积聚或者防止碎屑和灰尘进入虎钳。虎钳有气动、液压或弹簧驱动以及长行程版本,夹持重复精度最高可达 0.01 mm。使用感应接近开关可进行连续过程监控。



    SCHUNK TANDEM plus 虎钳的设计特别适用于自动化机床上料的需求。在这种精益自动化解决方案中,它们与 SCHUNK VERO-NSL plus 快换模块组合,并通过机床本身的轴完成上料。


    超薄码垛系统实现最大灵活性

    标准化码垛系统,如 SCHUNK VERO-S NSA 扁平式码垛模块,与其他夹紧系统不同,它在加工过程中不需要任何能量,能够灵活和稳定地更换夹紧装置。内部弹簧组件确保恒定和安全的张力,即使空气系统中的压力突然下降也无影响。由于采用了专利快速行程系统,其下拉力可达 15,000 N,夹紧力超过 100,000 N。所有诸如基体、夹持滑块和夹持环等功能部件均由硬质不锈钢制成,耐腐蚀。气流在自动更换期间可清洁夹持面和短锥管,确保托盘工作面平整、无碎屑。通过动态压力监测,能够可靠监控所有过程步骤。结合超薄型 SCHUNK NSR 轻质联轴器,可以实现稳定的托盘更换。



    对于中小批量生产,SCHUNK VERO-S NSA plus 码垛系统确保了高流程可靠性,灵活性和效率。


    数字化趋势

    来自雄克的最新技术研究已表明了夹具的开发方向:除了机械性能,今后夹持设备将提供越来越多的数字功能。例如,智能的 SCHUNK VERO-S NSE-S3 138 快换托盘模块实现了对下拉力和夹紧滑块位置的全程监控。为此,雄克将应变仪、测量器以及感应模拟传感器等集成到了该模块中。还可通过感应接近开关检测工件或夹紧托盘的存在。从而确保整个夹持过程能够在最佳条件下实施。SCHUNK TANDEM KSE 100 虎钳也获得了技术开发,除了对夹持路径和夹持力的集成监控外,还能够根据工件单独调整各个夹爪的夹紧力和位置,还能够降低变形敏感部件的夹紧力,防止对表面造成变形或损伤。所需的传感器技术完整集成在部件之中。



    雄克的智能夹持设备和抓取系统能实时测量、识别和监控所抓取的部件以及正在进行的生产过程。