• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学术科普

    当前位置: 首 页 >学术科普>

    全球十大数控加工中心品牌有哪些?

    时间:2019/7/22 9:34:38    浏览次数:2513    字体:   

    加工中心是数控加工中应用最为广泛的机床,全球范围内生产此类机床的厂家众多,其中以瑞士、德国、日本为代表的机床占据了绝大部分的中高端市场。本文汇总了全球十大领先的数控加工中心品牌。 这些品牌的加工中心机床在加工能力、设计水平及创新性方面都代表行业领先水准,来看看您的工厂都拥有哪些品牌,您有什么评价呢?
    瑞士 GF加工方案

    GF加工方案Mikron的铣削技术一直以来闻名于世。米克朗机床拥有先进的热稳定性,可在长时间加工过程中确保可靠的高精度,米克朗仅有的主轴全方向防撞保护技术(MSP)是另一大亮点,可防止主轴发生碰撞故障。可集成自动化解决方案,让精密部件生产商和模具制造商的生产能力达到一个新的水平。



    Mikron MILL P 500 U机床


    日本 牧野

        牧野加工中心在精密模具及零部件制造领域有着优异的口碑,从三轴到五轴,从立式到卧式,从微细加工到大型都有对应的产品。近年来,牧野为了适应市场的需求更是开发了一系列高精度、高速度的五轴机床,采用五轴机床联动加工的精度可以和三轴机床媲美,即使是行程较大的机床iQ500,也突破性地确保达到μm级的高精度要求。



    V80S 高精度5轴立式加工中心



    日本 马扎克  

        山崎马扎克是日本机床行业最早开始海外生产的企业,是机床厂商中唯一确立了全球生产体制的公司。马扎克提供包括复合加工、五轴加工、铣削、车削、数控系统及自动化的全面解决方案,其先进的复合加工机具有具备强力车削中心和加工中心的全部功能,具有一次装夹即可轻松完成所有加工的突出特点。



    INTEGREX i-100ST复合加工中心


    日本 安田  

        日本安田YASDA是高精度加工中心品牌的杰出代表,追求亚微米精度的超高精度化。“不求最大只求最好”是YASDA公司的基本理念,目光不是盲目扩大企业规模,而是随时向时代所要求的极致产品的研制发起挑战,以此组织开发超高精度工作母机。其产品适合光学模具、半导体加工、高硬淬火加工(HRC65),高精密多腔模具,高光洁度加工的模具。



    YMC 430超精密立式加工机


    德国 格劳博  

        德国家族企业格劳博GROB一直以高品质产品、先进技术和可靠性,在汽车动力总成制造领域占据绝对主导地位。除了继续巩固和扩张在汽车行业的龙头地位,格劳博专门为亚洲及中国市场特别研发了五轴联动万能加工中心GA系列,独特的“翻转式加工”理念可达到更佳的排屑效果,可以提供绝佳的灵活性。



    GA350 五轴联动万能加工中心


    德国 巨浪  

        巨浪早年作为医疗器械的制造商,到20世纪50年代的压缩机制造商到现在的高速数控机床的制造商,巨浪始终坚持创新并保持领先地位。MILL FX800 五轴高速立式加工中心是一款真正的五轴五联动加工中心,尤其适合于航空航天及汽车零部件制造领域,现已实现国产化。



    MILL FX800五轴高速立式加工中心


    日本 大隈  

        日本大隈是全球机床界中少有的“全能型制造商”,几十年来一直坚持从核心部件(驱动器、编码器、 马达、主轴等)到数控操作系统到终端,全部自主设计开发完成,真正实现了软硬兼备。OKUMA的五轴加工机通过可最大限度发挥加工精度的“5-Axis Auto Tuning System”和维持加工精度的“Thermo-Friendly Concept”的协同作用,得以长时间保持高精度的5轴加工。



    mu-5000V 5轴立式加工中心


    德国 德马吉森精机  

        DMG MORI是由德克尔、马豪、吉特迈、森精机等四家机床企业重组而成的一家国际品牌机床企业,整合来自德国与日本机床制造的传统、精密和领先技术。DMG MORI提供全面的数控加工中心产品线,从3轴加工到5轴加工。



    DMU 75 monoBLOCK万能加工中心


    德国 哈默  

        哈默年产约1000台加工中心,其中80%是五轴加工中心,因此其优势也在5轴加工。机床制造在许多方面都高于 DIN/ISO 10791 标准。无论是高要求的铣削加工还是铣车同步,都可以在集成摆动轴和旋转轴的搭配下,与高效力矩电机一起做到,因而在灵活性方面都极具优势。



    ++


    哈默 C12 U5轴加工中心


    美国 哈斯

        1988 年,当 Gene Haas 先生首度推出哈斯 VF-1 立式加工中心时,他便奠定了高品质、高性价比的行业标杆。优异的哈斯数控系统让立式加工中心的操作变得得心应手,特别配备了其他品牌机床所不具备的直观功能。值得一提的是,哈斯也是机床行业唯一真正做到了完全透明的价格,并且价格在官网随时可查询。



    VF-2TR 5轴加工中心


        除了以上介绍的十大加工中心品牌,还有部分品牌企业未能作出介绍。