• --热烈祝贺我会联办的科普活动被中国科协评为--优秀科普活动

          12月21日,中国科学技术协会办公厅印发《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字【2020】158号),江苏省机械工程学会、南京工程学会和江苏省学会服务中心联办的“2020年全国科普日暨第一届‘天印筑梦·科普智行’”活动,被评为优秀科普活动。

  • 十九届五中全会提出:

      确立现代化建设全局中的核心 —— 坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

    学术科普

    当前位置: 首 页 >学术科普>

    汽车行业的主流整车厂如何规划未来?

    时间:2019/8/27 11:22:51    浏览次数:1169    字体:   

    中国已成为汽车工业的中心,和电动汽车领域无可争议的世界第一。在此背景下,以“汽车动力系统、智能化、电动化”为主题的第8届国际CTI论坛将在上海召开,国内汽车行业前十强中的五家主流整车厂将在会上展示其发展战略。2019923日至25日,中国和国际知名汽车制造商和供应商将齐聚一堂,讨论汽车行业的趋势和发展,特别是在动力总成技术方面。论坛的研讨将围绕着8个系列的主题展开,超过75场报告,7个主旨演讲,同期还会召开专业展会——CTI论坛展会。

     

    广汽使混合动力解决方案更具魅力

    新能源汽车重要部件的自主研发是广汽企业理念的核心原则。G-MCGAC机电耦合系统)是这一战略成功的最佳范例。目前,值得一提的是传祺GS4插电式混合动力汽车。在这款车型中,G-MC作为先进混合动力驱动的核心得到应用。广汽研究院首席技术总监祁宏钟博士将在CTI论坛主席台演讲中详细介绍第二代G-MC的研发情况。其产品的挑战在于,在高度集成的混合动力系统中确保1.5升发动机、电机和发电装置等各种部件能在所有工作模式下完美地相互协作。同时使高效率和低成本,节约空间的组装与轻量化的发展目标相互协调。

     

    上汽的电动汽车新工厂

    作为中国最大的汽车集团,上汽正在全力推动电气化的发展。今年1月,上汽庆祝了位于宁德新车厂的开业,其自主品牌荣威和名爵的电动汽车将在该工厂中生产。上汽技术中心、捷能公司电驱系统部总监王健将向我们阐述上汽汽车电力传动系统的规划和实施情况。在纯电动车型中,除了知名的荣威MARVEL X,全新的名爵ZS EV目前也备受关注。

     

    吉利考虑降低电动汽车的成本

    电动汽车成功与否也取决于车型价格是否具备吸引力。成本也是吉利的一个关键因素:“降低成本是电力传动系统的首要任务。高度集成的设计是电力传动系统的发展趋势。”为此,吉利将针对集成化电力传动系统开展独立研发,使其成为自主研发的400V电力传动平台的基础。吉利汽车研究院电驱开发中心副总监阮欧女士在CTI研讨会上将就技术要求、现有解决方案和研发方向发表演讲。具体来说,它涉及到系统上的每一个元素,从热管理、NVH,到控制软件。

     

    奥迪在中国推出全新高级SUV e-tron

    凭借e-tron,奥迪在中国推出了它的首款纯电动高级SUV。奥迪国家化、地区管理、本地化负责人Michael Schöffmann将在CTI中国论坛的主席台演讲上向与会者们分享这款高档车型在理念和技术细节方面的精彩内容。根据国际测试标准WLTP,奥迪e-tron的续航里程可达411公里。它有高达150kW的出色充电功率,充电曲线可持续维持在高水平上,这也使超短充电时间成为可能。继e-tron之后,各种车型的电气化应继续加速发展。到2025年,奥迪的产品线将增加30种电动车,其中包括20款纯电动车和10款插电混动车型。预计电动汽车将占全球销量的40%

     

    东风汽车制定绿色2022计划

    产品线的不断电气化是当前大多数汽车制造商的首要任务。在全面的“绿色2022计划”框架下,东风汽车计划在未来几年内推出20款电动车型。到2022年,电动车的销售额应占30%。东风汽车技术中心动力总成开发部部长张社民博士将在CTI论坛主旨演讲中上向我们介绍关于动力总成电气化加速发展的趋势所面临的技术挑战。

     

    2025年起,长安只做电动汽车

    长安汽车又向前迈进一步。该公司计划到2025年全面停止传统燃料驱动型汽车的生产,并仅提供新能源汽车。“香格里拉计划”确定了这一方向。到2020年,该项目将建成三个专门针对新能源汽车的新平台。其中一个专为新能源汽车而建。2018 年秋天,长安推出了新款EADO EV460。开创性的“三合一电力驱动”系统是该纯电动汽车的特殊创新。重庆长安新能源汽车科技公司电驱业务单元总监杜长虹将为与会者带来内容丰富的精彩演讲,共同探讨集成电驱动系统的必要性,发展、特点和应用。年产量达240,000辆汽车的生产厂房也将在明年投入使用。

     

    CTI论坛:专家齐聚中国的盛会

    国际CTI中国论坛是CTI柏林论坛的姐妹盛会。上海的主题报告和专家水平同样很高。演讲内容和演讲人水平都很高。CTI中国论坛项目经理张谦指出:“去年的CTI国际论坛在上海迎来了630名行业专家。这说明我们的高品质理念在中国很受欢迎。今年,我们期待着更多知名企业的专家前来参会。”柏林论坛是全球动力技术领域最重要的专业盛会,去年吸引了来自全球1350多名观众和120名参展商。本届CTI中国论坛将在上海召开,为期两天(924日至25日),923日为介绍日,初学者将有机会了解车辆动力系统和电气化驱动技术的基础知识。