• 欢迎推荐和申报江苏省机械工程学会

    机械工程科技成就奖、机械设计与产品创新奖
      绿色制造科学进步奖、杰出机械制造工匠奖
      卓越机械工程师奖
      (推荐和申报截止时间延期到10月31日)

    关于学会

    江苏机械工程学会简介

    江苏省机械工程学会成立于1961年,是江苏省成立比较早的一个工科学会,是以机械工程科学技术工作者、高等院校、科研院所、企事业单位自愿组成的学术性、非盈利性社会团体,是江苏省科学技术协会的组成部分。学会重点围绕学术交流、科普宣传、教育培训、技术开发、技术咨询、技术服务开展各项工作。

    学会有注册个人会员2000多人(其中具有高新技术职称的600多人,既有享受政府特贴的专家,也有高等院校的教授和企业的高级工程师),单位会员70个。

    学会设有学术交流、科普、组织、技术服务4个工作委员会;有焊接分会、锻压分会、热处理分会、粉末冶金分会、材料工程分会、机械设计与传动分会、理化分会、无损检测与失效分析分会、特种加工分会、工业工程分会、工业炉委员会、压铸分会、铸造分会、压力容器分会14个专业分会以及机器人产教联盟和江苏机械电子工程师进修大学。

    江苏省机械工程学会在有关主管部门和广大科技工作者的支持下,始终遵循学术交流为本,会员服务为任,科经结合为纲,互利共赢为策,构筑精品为要,科学管理为基的工作方向,锐意进取,开拓创新,努力建立和完善适应社会主义市场经济体制,符合科学技术和科技社团发展规律的组织体制、运行机制和工作方式,不断增强凝聚力,吸引力和影响力,不断增强学会工作的生机和活力,不断推进学会工作的新发展。