• 江苏省机械工程学会五大科技奖项火热申报中--

    械工程科技成就奖、机械设计与创新奖、绿色制造科技进步奖、

    杰出机械制造工匠奖、卓越机械工程师奖

    (详见“通知公告”栏)

  • 江苏省机械工程学会迁址公告

      江苏省机械工程学会自2020年9月25日起,搬迁至南京市鼓楼区中央路399号天正国际5号楼623室办公;邮政编码:210037;电话号码不变。因搬迁给您带来的不便敬请谅解。特此公告。        

    压铸分会

    时间:2017/4/26 16:31:40    浏览次数:2109    字体:   

    江苏省压铸业的发展已经历了半个多世纪,在1962年起就陆续开展了压铸行业的活动和学术交流,在此基础上于1993年成立了江苏省机械工程学会压铸分会。是由江苏省压铸类行业及与压铸产业链相关产业的工作者自愿组成的学术性和非营利性的社会团体,是江苏省机械工程学会的分支机构,也是中国铸造协会压铸分会的专业性组织部分。

    学会宗旨是:遵章守法,以国家经济建设为中心,促进压铸技术产业链的繁荣与发展。学会的主要是任务:交流技术业务信息,推广新工艺、新技术,组织进行涉及压铸及相关辅助行业的技术咨询和技术服务工作。

    学会现有会员单位40多家,含有企业和院校。学会成立以来,组织或承办学术交流研讨会30多次,举办压铸展会20多次,举办各类业务培训班20多次,培养了大批优秀的压铸人员。多家会员单位产品曾获 中国压铸20强和中国压铸50强企业。